韓流蛸炒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
タコっていいダシが出ますよね~

材料(2-3人分)

たこ
100g程度
もやし
1袋
玉ねぎ
2分の1個
青い野菜(細葱や小松菜など)
無くても
残り野菜(ナスやキノコ類とか)
無くても
ヤンニン
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ2-3

作り方

  1. 1
    1870001708
     で 下処理したタコを冷凍しておいたものを使っています
  2. 2
    玉ねぎは繊維に沿ってスライス
    モヤシは気が向いたらひげ根をとり 他の野菜も大きさをそろえて切ります
  3. 3
    ヤンニンとそばつゆを合わせておきます
  4. 4
    フライパンに油を入れてタコと野菜を炒め
    3を回しかけてチャチャッと炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜は旬のものを何でも使ってください 夏場であればズッキーニや茄子やパプリカもお勧めです♪

きっかけ

チャプチェを作ろうと思ったら 春雨が無かったので

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
たこ2011 韓国料理 野菜炒め たこ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする