材料(2-3人分)
- たこ
- 100g程度
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 青い野菜(細葱や小松菜など)
- 無くても
- 残り野菜(ナスやキノコ類とか)
- 無くても
- ヤンニン
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2-3
作り方
-
- 1
-
- 1870001708
で 下処理したタコを冷凍しておいたものを使っています
-
- 2
-
- 玉ねぎは繊維に沿ってスライス
モヤシは気が向いたらひげ根をとり 他の野菜も大きさをそろえて切ります
-
- 3
-
- ヤンニンとそばつゆを合わせておきます
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてタコと野菜を炒め
3を回しかけてチャチャッと炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
野菜は旬のものを何でも使ってください
夏場であればズッキーニや茄子やパプリカもお勧めです♪
きっかけ
チャプチェを作ろうと思ったら 春雨が無かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません