オニグラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 飴色玉ねぎ 玉ねぎ1個分
- パンチェッタ(無くても 2-3切れ
- コンソメ(マギーブイヨン使用 2分の1個
- パン 1切れ
- 溶けるチーズ 大さじ1
- あら挽き黒コショウ 適宜
作り方
-
1
飴色玉ねぎは
レシピID:1870000834
これで作り置きしたものです
このスープの味は飴色玉ねぎのできで決まります -
2
パンチェッタは:1870000192
の端っこを使いました
無くても良いです
入れない場合は塩を足してください
鍋に1とコンソメと水200ccを加えます -
3
パンチェッタに火が通りコンソメが溶けたら
耐熱器によそいます
お好みでコショウなど振りかけてパンチを出します -
4
パンのスライスとチーズを乗せて オーブントースターなどで5分程焼いて出来上がり
パンは何でもいいですが
ハードなほうが私は好きです
きっかけ
オニオングラタンスープは外で食べると高いので
おいしくなるコツ
・・やはり 飴色たまねぎかと思いますが パンチェッタと煮込んだ普通の玉ねぎでもそれはそれでおいしいです ブイヨンはおまじないです 飴色玉ねぎがばっちりなら無いほうが美味しいです
- レシピID:1870001658
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 関連キーワード
- オニオングラタンスープ 玉ねぎ アメ色玉ねぎ スープ
- 料理名
- オニオングラタンスープ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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奇行子2013/01/05 08:44甘!旨!良い味出てます出てます~ アメタマさえあればちょっぱやで本格味(*≧艸≦) 頑張って良かった♥ ご馳走さまです♪
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ねあっっ2011/06/30 06:10先日のアメタマで作成しました!(^^)!
朝のスープになりました♥美味し
ごち様☆ -
leopoo2011/06/23 19:25うまぁぁぁぁぁ~い!パンチェッタなしでしたが、濃厚で激ウマでございました!こんな暑い日なのに、美味しくていくらでも入ります。本日一番のご馳走でした(^人^)
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Rose24202011/06/21 20:45家族もビックリ!コクがあってとても美味しかったです〜!
サンドイッチの残りのパンの耳も美味しく頂けました☆
パンチェッタ万歳!塩豚万歳!
あとぶーさん万歳!
飴色玉ねぎのストックさえあれば楽です