アプリで広告非表示を体験しよう

茹でた素麺で生春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
“そばメシ”みたいな感じ?!おつまみや軽食にイイ。炭水化物+蛋白質+ミネラル+食物繊維~?!作り方によっちゃ☆栄養たっぷりマチガイないね。

材料(3~4人分)

生春巻き(小)
8枚ほど
素麺
1束
☆小松菜
1把
☆茹でレタス
4~5枚分
☆新生姜千切り
適量
☆卵薄焼き
2個分
☆薄切りハム
4枚ほど
☆ミントの葉
10枚ほど
☆韓国のり
8枚ほど
コチュジャン
適量
*酢
大1~
*塩・こしょう
少々
*ごまダレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生春巻きを水にくぐらせ→茹でた素麺を*印で味付けし、他の準備した具材↓
    薄焼き卵・千切りハム・新生姜・小松菜は油炒め・茹でレタス・のり等を巻いていく。
  2. 2
    はしっこを折りたたんで、
    しばらく落ち着かせておきます。

    なじんだら、輪切りにして盛り付けましょう。
  3. 3
    好きなように飾り、完成です。

    ※又はスイート・チリソースなど好みでご用意くださればいいですね。

おいしくなるコツ

作りたてが美味しいのは当たり前です★が、※ポイント※↓ 韓国のりを一番にのせ→コチュジャンを少量塗る→卵焼きはトロっとさせる、小松菜は油で炒めておく、レタスはよく水切りするぐらいでしょうか。

きっかけ

お素麺をたくさんイタダキました。春巻きに春雨が入ってるように生春巻きに素麺はどうか?

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
生春巻き 春巻き 素麺 ちょっと一品
料理名
素麺入り生春巻き

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする