材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- タマネギ
- 半コ
- ニンジン
- 1/2本
- ナス
- 1/2本
- 豚肉薄切り
- 50~60g
- ●おろし生姜
- 小1~2
- ●ニンニク
- 小1~2
- *酒
- 大3
- *みりん
- 大1~2
- *だし醤油
- 大1~2
- *ラー油
- 少々
- *コチュジャン
- 小1
- *ウェイパー
- 小1
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは軽く塩茹で、他の野菜も揃えて切る→次に水につけ→アク抜きする。
豚肉は一口サイズに切り、お酒少々で揉んで薄く小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- 豚肉・玉葱をよーく☆炒めておく。
※2ゴーヤの為に!!
豚の脂が出たら→塩コショーし・ナス・人参を加え、更によく炒める。
-
- 3
-
- 調味料を加え、ゴーヤを投入→更に炒め、カツオ節を加え→完成です。
ドバッと大皿に盛り付け、各自で取り分けて頂きましょう。
おいしくなるコツ
塩は控えめにしてラストに削りカツオをがばっとかけて混ぜます。
※2で、最大限に甘みを引き出しておくのがポイント。
きっかけ
これから旬のゴーヤをたっぷり食べたいっ!!
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