材料(2~3人分)
- まいたけ
- 1袋
- もやし
- 1袋
- バター
- 10gくらい
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- まいたけは下の固いとこだけ切る。
フライパンを火にかけたら、まいたけをほぐしながらいれ、もやしもいれる。
-
- 2
- 塩コショウをふり、軽く炒ると、だんだん、水分が出てきたと思います。
その水分をキッチンペーパーに吸わせて取る。
-
- 3
- バターと醤油を加え、全体に馴染ませれば完成♪
おいしくなるコツ
2でしっかり水分を取り除いてください。
きっかけ
うちの近所のディスカウントストア…まいたけ65円、もやし25円なんです…
安い野菜でおいしく♪
バターなしでヘルシーにも♪