旬を知ってほしい!菖蒲弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 110g
- デコふり(紫) 1袋
- デコふり(緑) 1袋
- 沢庵 1切れ
作り方
- 1 ご飯を半分ずつにわけ、半分にはデコふり(紫)を残りの半分にはデコふり(緑)を加えて混ぜる
- 2 緑の方は4等分にし、丸く握る
- 3 緑の方は、半分にして長丸に握る
- 4 弁当箱に②を縁を描くように並べ、その下に③をV字に置く
- 5 花の部分の真ん中に、沢庵を差し込むように入れる
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菖蒲に見えますか?