和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
これからは夏野菜がメイン!!茄子は炒めるほどに好き!!オリーブ油で香ばしく焼くと何本でも食べられる気がします。

材料(1人分)

スパゲティ
50~60g
茄子
1本
新玉葱
1/4コ
万能ネギの根元
3~4本
*塩・コショウ
少々
*和風だし
小1~2
*しょうゆ
少々
*カレー粉
少々
*パスタの茹で汁
適量
●ミント
適量
●粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    茄子に切り目を入れ、こんがり焼いて→別皿に取り出します。
    新玉葱はそのまましんなりするまで炒める。
    そして、スパゲティを茹で始める。
  2. 2
    次に→3cm程度に切ったネギの根元部分をくわえ、塩・こしょうして、更に炒めましょう。
  3. 3
    茹であがった麺と茹で汁を投入します。
  4. 4
    *印の調味料を加え、
    ☆煮立てて→味を調えます。
  5. 5
    器にパスタを盛り付け、
    茄子ものっけて→醤油をたらりと数的たらし…飾れば☆
    完成です。

おいしくなるコツ

茄子は細かく切り目をつけておき、オリーブ油でしっかり焼き目をつけておく。和風なんで醤油が決めて!!美味しい醤油(たまりとか?)なら尚更ウマイでしょう。

きっかけ

和風スパゲティ=もしくは焼きそば風かも?!

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 麺類 スパゲティ なすび
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする