材料(1人分)
- スパゲティ
- 50~60g
- 茄子
- 1本
- 新玉葱
- 1/4コ
- 万能ネギの根元
- 3~4本
- *塩・コショウ
- 少々
- *和風だし
- 小1~2
- *しょうゆ
- 少々
- *カレー粉
- 少々
- *パスタの茹で汁
- 適量
- ●ミント
- 適量
- ●粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子に切り目を入れ、こんがり焼いて→別皿に取り出します。
新玉葱はそのまましんなりするまで炒める。
そして、スパゲティを茹で始める。
-
- 2
-
- 次に→3cm程度に切ったネギの根元部分をくわえ、塩・こしょうして、更に炒めましょう。
-
- 3
-
- 茹であがった麺と茹で汁を投入します。
-
- 4
- *印の調味料を加え、
☆煮立てて→味を調えます。
-
- 5
-
- 器にパスタを盛り付け、
茄子ものっけて→醤油をたらりと数的たらし…飾れば☆
完成です。
おいしくなるコツ
茄子は細かく切り目をつけておき、オリーブ油でしっかり焼き目をつけておく。和風なんで醤油が決めて!!美味しい醤油(たまりとか?)なら尚更ウマイでしょう。
きっかけ
和風スパゲティ=もしくは焼きそば風かも?!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません