あっという間に出来ちゃう♪鯉のぼり弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【白い鯉のぼり】
- スライスチーズ 1枚
- 味付海苔 1枚
- 【赤い鯉のぼり】
- スライスチーズ 1枚
- カニカマ 1個
- 味付海苔 1枚
作り方
-
1
【白い鯉のぼり】
①スライスチーズを爪楊枝で鯉のぼり型に繰り抜く - 2 カニカマの赤い部分だけを広げ、②をのせて同じ大きさ・形に切り抜く
- 3 にこにこパンチで、味付海苔を鱗部分と目の部分を繰り抜く
- 4 ①にそれぞれのパーツをおく
-
5
【赤い鯉のぼり】
スライスチーズを爪楊枝で鯉のぼり型に繰り抜く - 6 にこにこパンチで、味付海苔を鱗部分と目の部分を繰り抜く
- 7 ②の目の部分より少し大きめに、スライスチーズを爪楊枝で繰り抜く
- 8 カニカマの白い部分を短くいくつか切り、鱗に見えるようにする
- 9 ①にそれぞれのパーツをおく
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません