材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- レタス
- 外皮1枚程度
- 卵
- 1個
- かなぎ
- 一掴み程度
- ニンニク醤油
- カレースプーン1すくい弱程度
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすい大きさに切ります。(手でちぎってもいいです。)
-
- 2
- フライパンを熱し、溶き卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作り、出来たらお皿に取り出しておきます。
-
- 3
- 同じフライパンでご飯とレタスとかなぎを入れ、すべてが馴染むまで炒め、いたまったら②の卵とニンニク醤油を加え 全体を馴染ませたら完成です。
きっかけ
少し古くなったレタスがあったので チャーハンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤くなったレタスでも、炒めればわからなくなるので重宝します♪