手羽先はすどーりする レシピ・作り方

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あとぶー
ギリギリまで煮切ることで全ての美味しさを閉じこめます~
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

手羽先
10本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンに材料をすべて入れ
    水300cc程度(肉がギリギリ出るかかぶるか程度)いれて落とし蓋をして中火で煮ます
  2. 2
    煮汁が完全に無くなってテリヤキ状態になったら出来上がり

おいしくなるコツ

煮汁を全部肉に戻してギリギリの味付けになっています 絶対焦がす自信のある人は 材料全部に漬けこんで シリコンスチーマーに入れてレンジでチン(途中一度ひっくり返す)をしてからちょっとフライパンで焼く感じをお勧めします

きっかけ

夏に向け さっぱりした優しい味にしたかったから

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽先 さっぱり煮 テリヤキ
料理名
酢鶏

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 4 件)

2011/07/19 09:39
美味しくって簡単なのでまた作りました☆ 柔らかくてほろほろ、美味しかったです♪ ジャガイモも入れて美味しかったです!
ドゥルッドゥー
ヘルシーに進化させて頂きおいしそう~ 鶏ゴボウのゴールデンコンビは絶対ですね!皮つきジャガイモにそそられます! 有難うございます♪
2011/07/12 13:29
さっぱりしててとっても美味v アドボ好きには堪りません!ご馳走さまです♪
奇行子
うは・・この照り。。完全な煮切りに成功して頂けたんですね? 私は5回に4回焦がして泣いています・・(ウソデス5回に6回焦がしてます)最高の仕上がりに感謝!

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