生地はHBで!ぐるぐる巻いて☆ウインナーベーグル♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 300g
- 塩 小さじ2/3
- 砂糖 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1弱
- あら挽きウインナー(市販袋入り) 6本
作り方
- 1 ウインナーを除く材料をHBにセットし、パン生地コースでスタート!
- 2 生地が練りあがったら、6等分にし、丸めて10分寝かせます。
-
3
生地を長く伸ばします。
1度に伸びなければ、1→2→3→4→5→6→1→2…と順番に少しずつ長くします。
25~30cm長さまでがんばってください。 -
4
ウインナーにふんわり3回巻きます。綴じ目は下に来るようにしてください。
伸ばしながら巻くとポコポコ感がなくなるので、引っ張らないように気をつけます。 - 5 ④を30分休ませたら、鍋で片面20秒くらいケトリング(砂糖大さじ1(分量外)入りのお湯でゆでる事)します。
- 6 ケトリング後すぐに210度に予熱しておいたオーブンに入れ、200度で18分焼いて、出来上がりです☆
きっかけ
ウインナーパンのベーグルバージョンです。
おいしくなるコツ
半分に切り、切り口にマスタードやケチャップを塗っても美味しいです。
- レシピID:1870001359
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ウインナーベーグル
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