レモンカード レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏卵(Mサイズ) 1個分
- グラニュー糖 60~100g
- レモンの絞り汁 60g
- 無塩バター 45g
作り方
- 1 ・ボウル等の器に卵を割りほぐし、手鍋(出来れば琺瑯)に 漉しながら移します
- 2 ・続いて グラニュー糖 → レモン → バター を入れ、適度に混ぜ合わせます
-
3
・これを ごくごく弱火で煮ていきます
(火が強いと すぐに焦げてしまいますので ご注意ください)
・カスタードの かなりゆるい加減くらいまで とろみが付けば出来上がり -
4
・熱いうちに 煮沸消毒した瓶へ移して蓋をし、常温で冷まします
・熱が完全に取れたら 冷蔵庫で保管。 -
5
封を開けずでしたら 約2週間は持ちます。
封を開けたものは なるべく早く食べてしまいましょ~。
関連情報
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- ジャム
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