地ハマのワインバター レシピ・作り方

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あとぶー
初夏の地ハマグリ 小粒ですが旨味がたっぷり♪

材料(2-3人分)

はまぐり
500g
バター
20g
白ワイン
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    鍋に材料をすべて入れ 蓋をして火にかけます
  2. 2
    貝の口が開いたら出来上がり

おいしくなるコツ

コツは火にかけすぎないことだけだとおもいます いくつかはまだ開いていなくても火を止める感じでジューシーに頂きたいです

きっかけ

お吸い物にしようと思って買ってきたのですが けんちゃんのリクエストでこっちになりました

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
はまぐり
関連キーワード
はまぐり ハマグリ ワインバター
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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