春味☆きぬさやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
シンプルな味つけで春を感じよう♪
とっても簡単で美味しいよ!!
お弁当にもイイね☆

材料(4人分)

きぬさや
200g
2個
適量
コショウ
適量
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きぬさやの筋を一つずつ取り、軽く水洗いしてザルにあげる。
  2. 2
    オリーブ油を熱したフライパンにきぬさやを入れ、サッと炒める。
  3. 3
    塩・コショウで味を調えたら、卵を割り入れ、きぬさや全体に卵が行き渡るように炒め合わせたら完成!!

おいしくなるコツ

面倒ですが、きぬさやの筋は丁寧に取ってね!! 炒め過ぎるときぬさやのシャキシャキ感がなくなってしまうので、短時間でサッと炒めてね☆   彩りもキレイでお弁当にもピッタリ♪

きっかけ

大好きなさやいんげん。毎年卵とじは必ず作るので、紹介します。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする