春味☆きぬさやの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きぬさや 200g
- 卵 2個
- 塩 適量
- コショウ 適量
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 きぬさやの筋を一つずつ取り、軽く水洗いしてザルにあげる。
- 2 オリーブ油を熱したフライパンにきぬさやを入れ、サッと炒める。
- 3 塩・コショウで味を調えたら、卵を割り入れ、きぬさや全体に卵が行き渡るように炒め合わせたら完成!!
きっかけ
大好きなさやいんげん。毎年卵とじは必ず作るので、紹介します。
おいしくなるコツ
面倒ですが、きぬさやの筋は丁寧に取ってね!! 炒め過ぎるときぬさやのシャキシャキ感がなくなってしまうので、短時間でサッと炒めてね☆ 彩りもキレイでお弁当にもピッタリ♪
- レシピID:1870001275
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単で美味しいよ!!
お弁当にもイイね☆