春味☆きぬさやの卵とじ レシピ・作り方

春味☆きぬさやの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
も る す け
も る す け
シンプルな味つけで春を感じよう♪
とっても簡単で美味しいよ!!
お弁当にもイイね☆

材料(4人分)

  • きぬさや 200g
  • 2個
  • 適量
  • コショウ 適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 きぬさやの筋を一つずつ取り、軽く水洗いしてザルにあげる。
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンにきぬさやを入れ、サッと炒める。
  3. 3 塩・コショウで味を調えたら、卵を割り入れ、きぬさや全体に卵が行き渡るように炒め合わせたら完成!!

きっかけ

大好きなさやいんげん。毎年卵とじは必ず作るので、紹介します。

おいしくなるコツ

面倒ですが、きぬさやの筋は丁寧に取ってね!! 炒め過ぎるときぬさやのシャキシャキ感がなくなってしまうので、短時間でサッと炒めてね☆   彩りもキレイでお弁当にもピッタリ♪

  • レシピID:1870001275
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
卵とじ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る