お試しハーブバター レシピ・作り方
材料(5~人分)
- バター(マーガリンでも 50g
- フレッシュハーブ(お好きなもの 大さじ3~
作り方
-
1
庭に生えているハーブをいくつか摘んでみました
(今日はイタリアンパセリ フェンネル オレガノ ローズマリー)
やってみたいと思います -
2
何が合うかなー♪と歌いつつ
パンに乗せて食べてみます -
3
今回ローズマリーはやめる事にしました・・
細かく刻んで入れるのが普通ですが
私はちぎった程度で作るのが好きです -
4
よいしょよいしょと混ぜていくと
まだまだ入りそうな気がするので
好きなだけ入れ込みます -
5
こんな感じにラップで巻き
臭いが移らないようビニール袋などに入れて冷凍しておきます
使う時は使いたい分だけカットします -
6
白身魚のムニエルに使いました
塩こしょうして粉をはたいた白身魚をサラダ油でソテーし
仕上げにハーブバターを加えます
きっかけ
有ると便利なので
おいしくなるコツ
トーストや ムニエル あさりバターやクリームシチューの風味付け クラッカーに乗せてオードブル マッシュポテトに混ぜこんだり 色々な種類のハーブバターを用意しておくとバリエーションが広がる気がします
- レシピID:1870001262
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- ハーブバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2021/10/07 12:05簡単でした。