お試しハーブバター レシピ・作り方

お試しハーブバター
  • 約10分
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
意外と何でも合いますよ

材料(5~人分)

  • バター(マーガリンでも 50g
  • フレッシュハーブ(お好きなもの 大さじ3~

作り方

  1. 1 庭に生えているハーブをいくつか摘んでみました
    (今日はイタリアンパセリ フェンネル オレガノ ローズマリー)

    やってみたいと思います
  2. 2 何が合うかなー♪と歌いつつ
    パンに乗せて食べてみます
  3. 3 今回ローズマリーはやめる事にしました・・
    細かく刻んで入れるのが普通ですが
    私はちぎった程度で作るのが好きです
  4. 4 よいしょよいしょと混ぜていくと
    まだまだ入りそうな気がするので
    好きなだけ入れ込みます
  5. 5 こんな感じにラップで巻き
    臭いが移らないようビニール袋などに入れて冷凍しておきます
    使う時は使いたい分だけカットします
  6. 6 白身魚のムニエルに使いました
    塩こしょうして粉をはたいた白身魚をサラダ油でソテーし
    仕上げにハーブバターを加えます

きっかけ

有ると便利なので

おいしくなるコツ

トーストや ムニエル あさりバターやクリームシチューの風味付け クラッカーに乗せてオードブル マッシュポテトに混ぜこんだり  色々な種類のハーブバターを用意しておくとバリエーションが広がる気がします

  • レシピID:1870001262
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
春野菜2011 イタリアンパセリ オレガノ ハーブバター
料理名
ハーブバター
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る