簡単牛肉すきやき丼温玉入り丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっさブランド
普通のすき焼きをやる要領で、かざりをどんぶりにしたもの
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ネギ
1本
牛肉
200g
焼き豆腐
半丁
こんにゃく
半袋
大葉
2枚
すきやきのたれ
適量
2個
200cc

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、あくをとるために、一度ゆでます。
  2. 2
    ネギ・焼き豆腐・肉・ゆでたこんにゃくを切り、すきやきのたれの中に 入れ、5~8分煮込みます。
  3. 3
    煮込んでいる間に、温泉卵を作ります。
    卵を入れ、容器に1個卵をいれ、100cc水をいれます。600Wで1分あたためるとできあがり。
  4. 4
    ごはんを丼ぶりにいれ、2をきれいにもります。
  5. 5
    ごはんを丼ぶりにいれ、2をきれいにもります。

おいしくなるコツ

電子レンジでとっても簡単に温泉卵ができるのがうれしいですね。 すき焼きのたれを使ったので超簡単です。

きっかけ

牛肉をいっぱいもらいました

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
丼ぶり すき焼き 牛肉 温泉卵
料理名
牛すきやき

このレシピを作ったユーザ

さっさブランド 超簡単料理を紹介していまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/03 20:15
温玉入りに心ひかれました☆こんなに簡単にとろ~り玉子が作れるなんて感激です!ありがとうございました。
目薬
温玉がはいるとテンションあがりますよねぇ~作っていただいてとてもうれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする