材料(2人分)
- ネギ
- 1本
- 牛肉
- 200g
- 焼き豆腐
- 半丁
- こんにゃく
- 半袋
- 大葉
- 2枚
- すきやきのたれ
- 適量
- 卵
- 2個
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、あくをとるために、一度ゆでます。
-
- 2
- ネギ・焼き豆腐・肉・ゆでたこんにゃくを切り、すきやきのたれの中に 入れ、5~8分煮込みます。
-
- 3
-
- 煮込んでいる間に、温泉卵を作ります。
卵を入れ、容器に1個卵をいれ、100cc水をいれます。600Wで1分あたためるとできあがり。
-
- 4
- ごはんを丼ぶりにいれ、2をきれいにもります。
-
- 5
- ごはんを丼ぶりにいれ、2をきれいにもります。
おいしくなるコツ
電子レンジでとっても簡単に温泉卵ができるのがうれしいですね。
すき焼きのたれを使ったので超簡単です。
きっかけ
牛肉をいっぱいもらいました