作り方
-
- 1
- 春雨は茹でて食べやすい長さにカットしておく。
キャベツは太目の千切り、トマトは1cm角にカット、玉葱は薄くスライス、にんにく、生姜はみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒め香りが出たら牛肉をいれ塩コショウをして、↑の酒から豆板醤までをあわせておいたものを加えてひと混ぜし火を止めて、レモン汁を加える。
-
- 3
- 器にキャベツ、玉葱、春雨、トマトを盛り、②をのせ、刻んだピーナッツ、三つ葉を散らし、出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜とお肉と良く混ぜてお召し上がりください♪
きっかけ
以前、雑誌で見かけたものを思い出しながら作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません