エビフリャ~のおしくらまんじゅう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンはトーストしてバターを塗っておきます
-
2
タルタルソースと海老フライをのせます
タルタルソースははなはな桜さんのID1070000073
を使わせていただきました -
3
マヨネーズをかけます
マヨネーズはgariko1346さんの
ID1320000794
を使わせていただきました -
4
レタスを乗せマヨネーズをかけます
マヨネーズは接着剤の役割なので省かないでください -
5
パンを乗せるとこんなかんじ
この後 お父さん指とお母さん指とお姉さん指で そーっとしっかり押さえて切るのですが
わりと技が要ります -
6
無理かな~と思ったら
ラップをして5分以上置いておきます
全体が馴染んで落ち着いて離れにくくなります - 7 ラップの上からそのまま切ってしまえば失敗は有りません
きっかけ
以前バイトをしていたサンドイッチハウスで一番高いサンドイッチでした 家で作ると リッチに美味しくできます
おいしくなるコツ
具をたっぷりにすると とても豪華です 海老フライは大体前の日の残りとかでやっています
- レシピID:1870000926
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/10/20 16:23レタス無くって水菜です。【タルソ大さじ5】に目を疑いましたがw たっぷりが正解でした~(´∀`*) ぷりぷり・シャキシャキで美味!ご馳走さまです♪