シャケのチーズ焼きイン☆ロールパン レシピ・作り方

シャケのチーズ焼きイン☆ロールパン
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
らっきょを刻んで作ったタルタルと合わせサンドにしても超・ウマイ!!鮭はパンと抜群の相性です。サンドウイッチはスモークだけじゃありません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロールパン(普通のバターロール)を用意、一人二個くらい。
  2. 2 オリーブ油を大1程入れ、鮭を皮目からこんがり焼いていきましょう。
    ※鮭には塩・コショーして薄く粉を振っています。
  3. 3 こんがりしたら片面も程好く焼いていきましょう。
  4. 4 チーズ薄切りを乗せて、そのままトロけさせる。
    ※珍チーズ・リブログ参照
    (キャロットチーズ)
  5. 5 こんな感じになったらところを取り出し、そのまま食べてもよさそうですが…
  6. 6 ざっとほぐして骨を取っていきます。
    よく見ないと危ないので気をつけて取ってね。
  7. 7 パンにはバターを塗らず、マスタードor芥子を塗っておきます。
  8. 8 そこへ鮭をドババッ★とのせて挟んで出来上がりです。
  9. 9 ラップに包んでキャンディみたいにしても可愛いし、食べやすいかもね♪

きっかけ

ランチにロールパンを作る際に肉の気分じゃなくてシャケにしました。

おいしくなるコツ

鮭はご飯だけでなくパンでも美味しいんです!!トーストしてバターを塗った所へほぐし鮭を乗っけて食べるオープンサンドも最高です。塩加減にもよりますが醤油をちとタラして…さらに美味っ♪

  • レシピID:1870000839
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
おやつ ロールパン ランチパン
料理名
鮭入りのロールパンサンド
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る