シャケのチーズ焼きイン☆ロールパン レシピ・作り方
![シャケのチーズ焼きイン☆ロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7ee70068afc9488fd064d2ab636e9cac7b74a4f.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ロールパン 2個
- 紅鮭 1切れ
- 小麦粉 少々
- チーズ(キャロット風味) 20g程度
- 粒マスタード 適量
- 塩・コショー 少々
- バジル粉 少々
作り方
-
1
ロールパン(普通のバターロール)を用意、一人二個くらい。
-
2
オリーブ油を大1程入れ、鮭を皮目からこんがり焼いていきましょう。
※鮭には塩・コショーして薄く粉を振っています。 -
3
こんがりしたら片面も程好く焼いていきましょう。
-
4
チーズ薄切りを乗せて、そのままトロけさせる。
※珍チーズ・リブログ参照
(キャロットチーズ) -
5
こんな感じになったらところを取り出し、そのまま食べてもよさそうですが…
-
6
ざっとほぐして骨を取っていきます。
よく見ないと危ないので気をつけて取ってね。 -
7
パンにはバターを塗らず、マスタードor芥子を塗っておきます。
-
8
そこへ鮭をドババッ★とのせて挟んで出来上がりです。
-
9
ラップに包んでキャンディみたいにしても可愛いし、食べやすいかもね♪
きっかけ
ランチにロールパンを作る際に肉の気分じゃなくてシャケにしました。
おいしくなるコツ
鮭はご飯だけでなくパンでも美味しいんです!!トーストしてバターを塗った所へほぐし鮭を乗っけて食べるオープンサンドも最高です。塩加減にもよりますが醤油をちとタラして…さらに美味っ♪
- レシピID:1870000839
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 鮭入りのロールパンサンド
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません