かぼちゃ多め根野菜のスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切って
牛乳、はちみつと一緒に煮詰めて柔らかくなったら混ぜてつぶします。
ここはお好みで完全に潰してもいいし、ごろごろ残してもいいと思います。 -
2
これまた一口大に切った
・じゃがいも
・大根
を入れてお水をひたひたするぐらいに入れます。
ここでブイヨンさん投入。 -
3
沸騰したらルウも入れて
弱火で煮込みます。
20分ぐらい煮込んだら
喉が痛い人用だったので
ある程度、混ぜ潰して完成です。
仕上げに塩コショウ足したらハッキリした味になりますよー
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません