かぼちゃ多め根野菜のスープ レシピ・作り方

かぼちゃ多め根野菜のスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
みむらのゆ
みむらのゆ
ごっちゃ煮です^^

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って
    牛乳、はちみつと一緒に煮詰めて柔らかくなったら混ぜてつぶします。
    ここはお好みで完全に潰してもいいし、ごろごろ残してもいいと思います。
  2. 2 これまた一口大に切った
    ・じゃがいも
    ・大根
    を入れてお水をひたひたするぐらいに入れます。
    ここでブイヨンさん投入。
  3. 3 沸騰したらルウも入れて
    弱火で煮込みます。
    20分ぐらい煮込んだら
    喉が痛い人用だったので
    ある程度、混ぜ潰して完成です。
    仕上げに塩コショウ足したらハッキリした味になりますよー

きっかけ

旦那が喉を痛めて暖かいスープを飲みたいと言ったところから

  • レシピID:1870000817
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る