あさりと菜の花とじゃがいものパスタ レシピ・作り方

あさりと菜の花とじゃがいものパスタ
けいちゃん43
けいちゃん43
旬の菜の花の苦みと、アサリの風味がいい感じ。じゃがいもを加えることによってボリュームが出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1.じゃがいもは5mm程度にスライスして、軽くゆでておきます。
    2.菜の花もゆでておきます。
  2. 2 3.フライパンに、バターを入れてにんにくを炒めます。
    4.風味が出たら、アサリを加えます。
    5.いい感じに炒めたら、パスタのゆで汁を加えます。
  3. 3 6.ゆであがったパスタを入れて、まぜまぜです。
    7.味を見て、塩・胡椒!好きな人はブイヨン入れます。
    8.あとは、ゆでたじゃがいもスライスと菜の花入れて終わり!!

きっかけ

あさりベースの風味に今旬の菜の花・じゃがいもを入れて作ってみたところおいしかったので…

  • レシピID:1870000627
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさり
料理名
あさりと菜の花とじゃがいものパスタ
けいちゃん43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る