ハチミツレモンでさくさくりんごサワー?! レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2~3人分)
- ガリの漬け汁(又はお酢3;砂糖1) 150cc程
- ハチミツ 大さじ2~3
- レモン汁 小さじ2~3
- *シナモンパウダー 少々
- りんご 1個
作り方
-
1
リンゴをキレイに洗い、食べやすい大きさにカット!!
皮付きにしました。 -
2
漬け汁(新たに作る場合は似沸する)にハチミツ&レモンを加えよく混ぜる。
①を入れ、冷蔵庫で寝かす。 -
3
りんご自体すぐ食べれるので、30分~1時間くらいでイイかと思います。
ま、その辺はお好みで調節して下さい。
きっかけ
お寿司やさんのガリを漬けた汁が、かなり余っていて、リンゴがあったのでハチミツとレモンで更に甘酸っぱくしてつけてみましした。
おいしくなるコツ
野菜や果物は実は皮に栄養があったりするので食べよう!!と思いますが、生ではちょっと頂き難いので酢のパワーを借りると美味しく変身しますよ♪ハチミツ&レモン味ってめっちゃ★流行ったよね~v( ´ワ`*)運動する時イイし。
- レシピID:1870000587
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごの甘酢漬け

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません