HB早焼き★ふわふわレーズンパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 小さじ1/2
- バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1.5
- 水 180cc
- レーズン 50g
作り方
- 1 ドライイースト、レーズン以外の材料をホームベーカリーに入れます。
- 2 ドライイーストをイースト投入口へセットします。(投入口のないHBの場合、パンケースに一緒に入れてしまいましょう)
- 3 レーズンを具投入口にセットします。(投入口のないHBの場合は、各メーカーの取扱説明書通りのタイミングで具を入れます)
- 4 早焼きモード、レーズンありでスイッチオン!あとはホームベーカリーにおまかせ。
きっかけ
子どもがレーズン大好きなので、食パンを焼くときに入れてみました。
おいしくなるコツ
使用HBはパナソニックSD-BMS102です。トーストしても、そのままでも。おいしいレーズンパンです。
- レシピID:1870000582
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
13 件