干し柿のおろし合え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 干し柿 1個
- 大根おろし 適量
- *煮切ったお酒 大さじ1程
- *塩 少々
作り方
- 1 干し柿を焼いて(芳ばしく)柔らかくして、細切り(食べ易い)大きさに切ります。
-
2
大根をあらくおろして、混ぜるだけ。
しばらくなじむまで置いておきましょう。 -
3
好きなように盛りつけて、完成です。
ちょこっと一品の出来上がり。
きっかけ
干し柿が1個だけ残っていたので、ちょっと一口(一品)用にあるもの(大根)使用しました。
おいしくなるコツ
(* ´ワ`)σ柿や大根の甘さによって*調味料は加えなくても充分な時があるので、味見は必ずして下さいね。
- レシピID:1870000510
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- 干し柿のおろし合え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません