材料(4人分)
- 大豆
- 1カップ
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 70g
- 出しの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 大豆は前の日から水(5カップ)にひたして、柔らかくもどしておく。ミキサーで大豆をすりつぶして呉をつくる。
-
- 2
- 鍋に大豆を浸しておいた水と呉を入れ、出しの素小1をいれ沸騰させる。大豆が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2に味噌を加えて完成。
おいしくなるコツ
大豆の戻し汁を使用すると、豆乳のような味になります。捨てずにぜひ使ってください。
きっかけ
大豆が大好きなのでたくさんいれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません