大豆いっぱい呉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆は前の日から水(5カップ)にひたして、柔らかくもどしておく。ミキサーで大豆をすりつぶして呉をつくる。
- 2 鍋に大豆を浸しておいた水と呉を入れ、出しの素小1をいれ沸騰させる。大豆が柔らかくなるまで煮る。
- 3 2に味噌を加えて完成。
きっかけ
大豆が大好きなのでたくさんいれました。
おいしくなるコツ
大豆の戻し汁を使用すると、豆乳のような味になります。捨てずにぜひ使ってください。
- レシピID:1870000465
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 呉汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません