大豆いっぱい呉汁 レシピ・作り方

大豆いっぱい呉汁
  • 300円前後
おふくこ
おふくこ
大豆をたくさんいれると豆乳みたいな味になります

材料(4人分)

  • 大豆 1カップ
  • 5カップ
  • 味噌 70g
  • 出しの素 小1

作り方

  1. 1 大豆は前の日から水(5カップ)にひたして、柔らかくもどしておく。ミキサーで大豆をすりつぶして呉をつくる。
  2. 2 鍋に大豆を浸しておいた水と呉を入れ、出しの素小1をいれ沸騰させる。大豆が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に味噌を加えて完成。

きっかけ

大豆が大好きなのでたくさんいれました。

おいしくなるコツ

大豆の戻し汁を使用すると、豆乳のような味になります。捨てずにぜひ使ってください。

  • レシピID:1870000465
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
呉汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る