ウサビッチ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 100g
- デコふり(ピンク) 1袋
- スライスチーズ 1枚
- 味付け海苔 1枚
作り方
-
1
デコふり のピンクを、ご飯と混ぜる
大きな細長い丸を1個と小さい細長のおにぎりを2個小さい四角目のおにぎりを1個作る - 2 大きなおにぎりの頂上に、四角目のおにぎりを置き、小さい細長いおにぎりをその両上に置く
- 3 スライスチーズを丸く2個爪楊枝で繰り抜く
- 4 味付け海苔を海苔パンチで抜き取り③の上にのせる
- 5 海苔を豆のような形と、細い線でニコニコ目のような形を大2つ、小1つを切り、細長い線のように海苔を切り、組み合わせる
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません