辛子マヨで和えた、ベーコンパン レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水・砂糖・塩・バター・卵・強力粉・ドライイーストを順に入れる
- 2 ホームベーカリー本体に①を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
-
3
出来上がりのブザーが鳴ったら、生地を取り出し、打ち粉を軽く振った台の上に生地をだす
スケッパーで55gずつに分割し丸める - 4 固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
- 5 ベーコンは1~2cm角に切り、フライパンで少し炒め、クッキングシートにおいて冷ます
- 6 マヨネーズと辛子をよく混ぜ合わせ、冷ましたベーコンを加えて和える
- 7 丸い生地を平たく潰し、真ん中に⑥を適量のせて生地を回しながら、端を摘んで閉じる
- 8 天板に閉じ口を下にして並べ表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
-
9
卵と水を混ぜ合わせ、ハケで表面にぬる
180℃のオーブンで15分焼く
きっかけ
ベーコンの塊を頂いたので具にしてパンを作りました。 ベーコンだけじゃ、味が寂しいので、マヨネーズと辛子を混ぜて、ベーコンに和えて入れました
- レシピID:1870000449
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ベーコンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません