材料(2-5人分)
- ホールコーンの缶詰
- 1缶
- バター
- 10-20g
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- コーンの缶詰 汁ごとフライパンに入れて煮詰めても同じかもしれないですが
私は半分ほど汁をとり置いて煮詰めます
-
- 2
-
- 強火なので数分で水分が飛ぶので バターを入れて炒めます
-
- 3
-
- 残りのコーン汁を加えます
-
- 4
-
- 目を離すと焦げちゃう。。
缶詰汁に出てしまったコーンの甘味もかえしていただけました かなり甘くなるので 塩コショウで味の調整を
おいしくなるコツ
バターコーンってとっても美味しいと思います 仕上げに醤油をたらしたり 茹でたほうれん草と一緒にいただいたり。。。
きっかけ
バターコーンが大好きな息子sにささげる