あなどれないバターコーン レシピ・作り方
材料(2-5人分)
- ホールコーンの缶詰 1缶
- バター 10-20g
- 塩こしょう 適宜
作り方
-
1
コーンの缶詰 汁ごとフライパンに入れて煮詰めても同じかもしれないですが
私は半分ほど汁をとり置いて煮詰めます - 2 強火なので数分で水分が飛ぶので バターを入れて炒めます
- 3 残りのコーン汁を加えます
-
4
目を離すと焦げちゃう。。
缶詰汁に出てしまったコーンの甘味もかえしていただけました かなり甘くなるので 塩コショウで味の調整を
きっかけ
バターコーンが大好きな息子sにささげる
おいしくなるコツ
バターコーンってとっても美味しいと思います 仕上げに醤油をたらしたり 茹でたほうれん草と一緒にいただいたり。。。
- レシピID:1870000425
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- バターコーン
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
lovewoodchuck2020/04/06 08:23ひと手間かけてよかったと思えるおいしさでした!
-
azzlin2013/07/19 14:41美味しかったです!ありがとうございます♪
-
なっちゃんゆず味2013/07/01 15:20これぞバターコーン!無性に食べたくなるとき、ありますよね♪美味しく頂きました~(*^^*)
-
あまえび★2013/05/01 17:31ハンバーグのトッピングに作りました。 お弁当にも入れられるし、重宝してます。簡単だし、また作ります!!