白菜のミルフィーユ仕立て~♪ レシピ・作り方

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セシるん♪
ダシで薄みに蒸してポン酢であっさり頂く…あぁ~~旨いわ~~~ヾ(*≧▽)ノ

材料(2~3人分)

白菜
5~6枚
豚肉
100~150g
ダシの素
少々
適量
ポン酢
適量
ネギ・すりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    白菜の葉に肉をサンドして食べ易い大きさに切り、小さめの土鍋に↓
    ※こんな感じで強引に詰めていきます。
  2. 2
    水とダシをはって煮込んでいきます。
    白菜の芯がトロけるぐらいが超旨い!!
  3. 3
    完成したら取り分けて、薬味やポン酢で召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

食べ易く、箸で取り易く詰めるのがポイント!!小さめの土鍋がベストかな♪保温が効くし、ぎゅうぎゅうにしても大丈夫!!いっぱい詰めていっぱい食べましょう。

きっかけ

今★流行りの蒸し物!!CMで小栗旬がやってたやつを見たままアレンジです。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 蒸し料理 豚肉 スチーム
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

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