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大根のステーキ(ホワイトソース) レシピ・作り方

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パック015
トッピングのスライストリュフ、色が白いでしょ?ちょっとお安めの夏トリュフをブロックで買って冷凍保存しておきました。

材料(3人分)

大根
4分の1本
ホワイトソース
300~500ml
ベーコン
3枚
コンソメスープの素
1~2粒
トリュフ
少々
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作り方

  1. 1
    大根を2~3㎝ほどの厚さに切り、角を面取りする。鍋に大根、水(大根が浸るくらい)、コンソメスープの素を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    煮あがった大根は、味を染み込ませるためにスープに浸したまま冷ましておく。
  3. 3
    大根が冷めたら再び火にかけ、温める。フライパンに少量のオリーブオイルをひいて火にかけ、強火で大根の両面に焦げ目をつける。
  4. 4
    鍋にホワイトソースと刻んだトリュフを入れ、温める。
    フライパンでベーコンを焼く。
  5. 5
    器に大根、ホワイトソース、ベーコン、トリュフの順で盛り付ける。

おいしくなるコツ

トリュフの代わりに玉ねぎやキノコ類でも相性いいです。

きっかけ

テレビで紹介していたメニューを自分流にアレンジ。大根とホワイトソース、相性◎です。

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 トリュフ ベーコン おつまみ
料理名
大根のステーキ

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