赤ちゃんの粉ミルクを使って作るHBふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 25g
- 塩 小さじ1/4
- バター 20g
- 粉ミルク 13g
- インスタントドライイースト 小さじ2
- 水 190cc
作り方
- 1 水以外の材料をすべてホームベーカリーの内釜に入れる。
- 2 水をゆっくり注ぐ。寒いときはぬるま湯を使うとGOOD!
- 3 ホームベーカリーの早焼きモードでスイッチオン!あとはホームベーカリーにお任せ。
きっかけ
子どもの粉ミルクが余ってしまったので、入れてみました。おいしくて、しかも栄養たっぷりのパンが出来上がりました。
おいしくなるコツ
携帯用の小袋になった粉ミルクだと、1本使います。大缶の場合は、付属のスプーンで2杯。 粉ミルクを100cc作るときの分量を入れます。今回はフォローアップミルクを使用しましたが、育児用ミルクでも味はあまり変わりません。
- レシピID:1870000320
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- ミルク ホームベーカリー フォローアップミルク 栄養
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まりゆっこ2013/09/03 16:38ミルク消費にも栄養的にも助かります。10ケ月の娘がおいしそうに食べました。冷めてもふわふわでした。ありがとうございます。
-
ocean10292013/03/28 18:10粉ミルクがたくさんあまっていたのでとても助かりました☆ふんわり甘くておいしかったです♪ごちそうさまでした☆
-
ゆぴー33772011/08/23 12:15ふわっふわでした^^また作ります★
-
dori_yellow2011/02/06 16:04たくさん粉ミルクがあまっていたので、早速作りました。家族で一気に食べたので、最後の一枚です。。。(^^;)