節約レシピ★炊飯器でゆでたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- アルミホイル約25cm 2枚
- 塩 適宜
作り方
- 1 卵はよく洗って拭いておきます。
- 2 アルミホイルで卵を包みましょう。
- 3 お米を普通に炊飯器で炊くときに、そっと卵をいれます。炊飯終了と同時に取り出します。少し固めのゆで玉子が完成します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
みえ仔2016/03/22 12:535.5合炊きで、ご飯2.5合を炊き、卵5個でも問題なくできました。
-
やあ☆こ☆あや2013/09/02 21:51爆発したらどうしよう!と思っていたけど、全然大丈夫ですね(笑)
炊飯器をあけたこどもがびっくりしていました(笑) -
Cherry20052013/03/05 14:52ぷぷぷ^m^
楽ちん~♪
素敵なレシピありがとうございました~! -
rain_rainbow2012/02/29 10:15リピしてます!!朝ごはんのゆで玉子を作るのに助かってます♪