アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと野菜のてっぱん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
野菜がたっぷり食べれる!!焼きたて&アツアツ( ̄∇+ ̄)b★鉄板焼き最高♪ウチではエバラ黄金の味・中辛がお気に入り。

材料(2~3人分)

豚ロース
200g程
玉ネギ
1個
人参
小1本
舞茸
半株
しめじ
半株
ブロッコリー
4/1株
じゃが芋
2~3個
南瓜
小6/1個
ウインナー
3~4本
魚肉ハンバーグ
1個
ちくわ
2本程
マヨネーズ
少々
サラダ油
少々
黄金のタレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすくカットして、蒸すように、てっぱん(ホットプレート)に薄く油をしいて、並べ加熱してゆく。豚肉はあとで…
  2. 2
    強火で蒸気が上がる程度に蒸しあげる(お酒を振りかけてもイイ)途中見て、焦げてきたら裏返して下さい。
  3. 3
    最後真ん中ら辺にマヨをたらして豚肉を広げて並べてこんがり焼いてゆく(焼き過ぎは×)そのまま食べてもタレやポン酢でもヨシ♪

おいしくなるコツ

焼きたて出来立ては最高のゴチソウ♪お好みの魚介類や肉・野菜をたっぷり、タレやポン酢でアレンジし放題!!それぞれの我家の味を堪能してみて。

きっかけ

とにかく温かいまま食べたい!!との要望で、鍋以外となると「てっぱん」なので冷蔵庫を見て考えてみると…こんな具合いになりました。ボリューム満点&栄養たっぷりでしょ??

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
てっぱん 豚ロース 焼肉タレ 野菜
料理名
ホットプレートで鉄板焼き

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする