コロコロ全粒粉パン レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 水 370ml
- 砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ11/2
- スキムミルク 大さじ2
- バター 35g
- 強力粉 300g
- 全粒粉 200g
- ドライイースト 小さじ11/2
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
- 2 砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
- 3 水にフタをするように強力粉・全粒粉を満遍なく入れる
- 4 水に触れないように、ドライイーストを入れる
- 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、生地コースを選びスイッチオン
-
6
終了のブザーが鳴ったら、打ち粉用をふった台に出す
分割し、丸めて置き濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
(私は50gずつにしてます) - 7 丸く成形し、クックシート を敷いた天板に並べる
- 8 約35℃に保ったオーブンで、約50分発酵させる
-
9
150℃に熱したオーブンで、約15分焼く
(オーブンによって違うので調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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えりりん91172011/11/09 18:25全粒粉入りにするだけで豪華なパンに☆少しトーストおいしいですね!レーズン入りも一緒に作りました。