コロコロ全粒粉パン レシピ・作り方

コロコロ全粒粉パン
プッチン5903
プッチン5903
健康にも、ダイエットにもいい全粒粉を入れたパンは、少し甘味があります。トースターで焼くと外はカリッ、中はフンワリして美味

材料(20個人分)

  • 370ml
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ11/2
  • スキムミルク 大さじ2
  • バター 35g
  • 強力粉 300g
  • 全粒粉 200g
  • ドライイースト 小さじ11/2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
  2. 2 砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
  3. 3 水にフタをするように強力粉・全粒粉を満遍なく入れる
  4. 4 水に触れないように、ドライイーストを入れる
  5. 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、生地コースを選びスイッチオン
  6. 6 終了のブザーが鳴ったら、打ち粉用をふった台に出す
    分割し、丸めて置き濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
    (私は50gずつにしてます)
  7. 7 丸く成形し、クックシート を敷いた天板に並べる
  8. 8 約35℃に保ったオーブンで、約50分発酵させる
  9. 9 150℃に熱したオーブンで、約15分焼く
    (オーブンによって違うので調整してください)

きっかけ

全粒粉が入ったパンが食べたいと言われたので作りました

  • レシピID:1870000218
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン テーブルパン ホームベーカリー 手作りパン
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりりん9117
    えりりん9117
    2011/11/09 18:25
    コロコロ全粒粉パン
    全粒粉入りにするだけで豪華なパンに☆少しトーストおいしいですね!レーズン入りも一緒に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る