レストランの味がする鳥の煮込み レシピ・作り方
![レストランの味がする鳥の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8dce785e918df494bb1bd290350b20a68f6c395.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
鍋にオリーブオイルとニンニクとパンチェッタ
(レシピID1870000192)と
好みで唐辛子を入れ
弱火で油に香りを移します -
2
油に香りがうつったら
焦げないうちに玉ねぎの細切りを加えて炒めます -
3
玉ねぎがシナシナしたら 冷蔵庫にある野菜を入れます
今日は 茄子とニンジンとマッシュルーム
マッシュルームは割と重要かもです -
4
肉に塩コショウをして 小麦粉をしっかりまぶしたものを鍋に入れ 一緒に炒めます
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5
鍋の底に落ちた小麦粉が焼け始めたらバターとワインを加え鍋肌をこそげるように混ぜます
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6
鍋底の焦げが綺麗になったら水500ccくらいとホールトマトの缶詰と塩を加え軽く蓋をして20分程煮込みます
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7
20分くらいすると
このくらいに煮詰まります
お好みで マッシュポテトやサワークリームなどを添えてどうぞ~
きっかけ
友人にお店のボロネーゼソースの決め手を教わってから トマト煮にすべて活用しています
おいしくなるコツ
もともとは牛テールシチューのレシピだったのですが 牛肉問題で材料が高価になりすぎ 材料費も安く煮込み時間も短い鳥肉になってしまいました もし・・家計に余裕があれば 牛テール肉でやってほしいです その際は 唐辛子無しで・・
- レシピID:1870000194
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥のトマト煮
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もともとは 牛テールシチューのレシピでした