チーズフォンデュに♪ HBで黒胡椒入りフランスパン レシピ・作り方

チーズフォンデュに♪ HBで黒胡椒入りフランスパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
rifumo
rifumo
チーズフォンデュのチーズに負けないように あらびきコショウを加えてパンチを出しました。

材料(4~5人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 30g
  • 小さじ1
  • バター(無塩) 5g
  • ドライイースト 小さじ3/4
  • 210ml
  • あら挽き黒コショウ 大さじ1

作り方

  1. 1 ドライイーストは所定の位置に、残りの材料はパンケースに入れ、「フランスパンコース」でスタート。
  2. 2 約6時間で焼き上がり。
    今回はちょっと小さく焼けました。
  3. 3 チーズフォンデュ用に、必ず皮をつけてカットしました。
    コショウの粒々がいい感じです☆

きっかけ

チーズフォンデュに合うように あらびきコショウを加えてみました。

  • レシピID:1870000114
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン チーズフォンデュ 食パン あら挽きコショウ
料理名
フランス食パン
rifumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る