甘辛酸エスニック照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥手羽先(今回は手羽元) 1kg
- スイートチリソース 50-100cc
- わさび 大さじ1-2杯
- レモン汁 大さじ2-3杯
作り方
- 1 すべての材料を混ぜて1時間ほど置きます
-
2
オーブントースターやグリルで火が通るまで15分程度焼きます
きっかけ
スイートチリソースが安く売っていて 1L瓶を3本も買ってしまったので 色々試していました
おいしくなるコツ
わさびの風味を残したければ わさびだけ焼く直前にたっぷり絡めるようにしてください レモン汁の代わりに ライム汁やスダチを絞ったものにするとより本格的な味になります
- レシピID:1870000089
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
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つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
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あとぶー 2011.02.26 08:33
□うみ□様こんにちわ~ お噂はかねがね!お越しいただきありがとうございます~モミモミ~
スイートチリソース 近くのエスニック食材店で1L入りが300円で売っているので大量消費が必要なのです~
甘味強烈ですよね~ 繊細なものに入れると何か後味に残るので
ごった煮系に良く使うのですが 何もかも入れてしまうのでレシピにならず
どんどん削っていったら 何故かわさびとレモンが残ってしまい
いくらなんでも怪しいだろうとドキドキしておりました 生きる希望の光が見えた気がします!
亀は大変滑りやすくなっておりますのでお気を付けください
首に捕まると時々引っ込みます -
□うみ□ 2011.02.25 22:46
あとぶーさん、こんばんは^^
エスニック照り焼き&マシマロマリー、ご馳走様でした!
スイチリは何と合わせても甘さが残るのでなかなか使い切れないのですが、エスニック照り焼きはレモン汁とわさびが効果を発揮して?いい感じの照り焼きになるんですね~♪
まだまだ他のレシピも気になるものばかりなのでまたお世話になります~宜しくお願いします(^.^)
亀に背中に乗ってみたい。。。。。。。
焼き時間と漬けこみの時間を除けば
手をかける時間は1分程度
冷めてもいけます~