甘辛酸エスニック照り焼き レシピ・作り方

甘辛酸エスニック照り焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
甘い焦げが香ばしい不思議味
焼き時間と漬けこみの時間を除けば
手をかける時間は1分程度 
冷めてもいけます~

材料(3人分)

  • 鳥手羽先(今回は手羽元) 1kg
  • スイートチリソース 50-100cc
  • わさび 大さじ1-2杯
  • レモン汁 大さじ2-3杯

作り方

  1. 1 すべての材料を混ぜて1時間ほど置きます
  2. 2 オーブントースターやグリルで火が通るまで15分程度焼きます

きっかけ

スイートチリソースが安く売っていて 1L瓶を3本も買ってしまったので 色々試していました

おいしくなるコツ

わさびの風味を残したければ わさびだけ焼く直前にたっぷり絡めるようにしてください レモン汁の代わりに ライム汁やスダチを絞ったものにするとより本格的な味になります

  • レシピID:1870000089
  • 公開日:2010/10/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
スイートチリソース 鳥肉 簡単 本格的
料理名
焼き鳥
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つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/01/13 17:53
    甘辛酸エスニック照り焼き
    わさびがどんなかなーって、、、
    結論、もっとドバーって入れるべきでした(^_^;)
    美味いっすね、麦ジュースがどんどんススミマシタデス♥困
    ごち様<(_ _)>
  • 奇行子
    奇行子
    2011/12/26 14:13
    甘辛酸エスニック照り焼き
    コレ絶対美味しい!とずっと狙っておりました(わさびを常備していないので) 焼く直前に追いワサしてみましたv やっぱり絶品~ ご馳走さまです♪
  • □うみ□
    □うみ□
    2011/02/25 20:49
    甘辛酸エスニック照り焼き
    ひと目惚れレシピ☆スイチリ+わさび合いますね~レモンの酸味もいい感じ♪焼いてる時からいい香りで食欲増します(^.^)美味しかったです~ご馳走様でした☆

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • あとぶー
    あとぶー
    2011.02.26 08:33

    □うみ□様こんにちわ~ お噂はかねがね!お越しいただきありがとうございます~モミモミ~
    スイートチリソース 近くのエスニック食材店で1L入りが300円で売っているので大量消費が必要なのです~
    甘味強烈ですよね~ 繊細なものに入れると何か後味に残るので
    ごった煮系に良く使うのですが 何もかも入れてしまうのでレシピにならず
    どんどん削っていったら 何故かわさびとレモンが残ってしまい
    いくらなんでも怪しいだろうとドキドキしておりました 生きる希望の光が見えた気がします!

    亀は大変滑りやすくなっておりますのでお気を付けください
    首に捕まると時々引っ込みます

  • □うみ□
    □うみ□
    2011.02.25 22:46

    あとぶーさん、こんばんは^^
    エスニック照り焼き&マシマロマリー、ご馳走様でした!
    スイチリは何と合わせても甘さが残るのでなかなか使い切れないのですが、エスニック照り焼きはレモン汁とわさびが効果を発揮して?いい感じの照り焼きになるんですね~♪
    まだまだ他のレシピも気になるものばかりなのでまたお世話になります~宜しくお願いします(^.^)
    亀に背中に乗ってみたい。。。。。。。

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