ニンジンで葉っぱ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンジン 少々
作り方
- 1 ニンジンを斜めにスライスします
- 2 真ん中に こんな感じに穴をあけて
-
3
両サイドに こんな感じに穴をあけます
この穴は ニンジンが薄ければストローでも開きますが
あまり薄いと加熱した時ヘラヘラです - 4 それに沿って縁を切りとります
きっかけ
タイに遊びに行った時 教わりました
おいしくなるコツ
飾り切り トマトで作る薔薇 レシピID1870000216 や キュウリの松葉切りレシピID:1870000498 もどうぞ~
- レシピID:1870000060
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 飾り切り
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
+うさうさ+2012/08/05 21:55昨日のスープに。
薄く切ったのに煮込みすぎて崩壊…4枚作ったはずが復元できず…多分こんな形…(^_^;) -
+うさうさ+2012/07/14 23:35スープに浮かべるならヘラヘラになってもいいや、と薄くしたら切りやすかったです(^_^)v
-
+うさうさ+2012/07/06 20:05献立に悩みつつ気分転換に3枚続けて葉っぱの練習したらコツ掴めてきたかも☆
大輪の薔薇は食べやすく分割♪ -
+うさうさ+2012/07/03 20:50うろ覚えでカット…先端にもう1つ穴開け忘れた(>_<)またリベンジします。難易度高い~カッティングナイフ買おうかな…
スイカの皮とかピーマンの端っこでも・・