ニンジンで葉っぱ レシピ・作り方

ニンジンで葉っぱ
  • 5分以内
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
ダイコンやきゅうり
スイカの皮とかピーマンの端っこでも・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを斜めにスライスします
  2. 2 真ん中に こんな感じに穴をあけて
  3. 3 両サイドに こんな感じに穴をあけます

    この穴は ニンジンが薄ければストローでも開きますが
    あまり薄いと加熱した時ヘラヘラです
  4. 4 それに沿って縁を切りとります

きっかけ

タイに遊びに行った時 教わりました

おいしくなるコツ

飾り切り トマトで作る薔薇 レシピID1870000216 や キュウリの松葉切りレシピID:1870000498 もどうぞ~

  • レシピID:1870000060
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
パーティ ニンジン 飾り切り カービング
料理名
飾り切り
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2012/08/05 21:55
    ニンジンで葉っぱ
    昨日のスープに。
    薄く切ったのに煮込みすぎて崩壊…4枚作ったはずが復元できず…多分こんな形…(^_^;)
  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2012/07/14 23:35
    ニンジンで葉っぱ
    スープに浮かべるならヘラヘラになってもいいや、と薄くしたら切りやすかったです(^_^)v
  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2012/07/06 20:05
    ニンジンで葉っぱ
    献立に悩みつつ気分転換に3枚続けて葉っぱの練習したらコツ掴めてきたかも☆
    大輪の薔薇は食べやすく分割♪
  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2012/07/03 20:50
    ニンジンで葉っぱ
    うろ覚えでカット…先端にもう1つ穴開け忘れた(>_<)またリベンジします。難易度高い~カッティングナイフ買おうかな…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る