卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- 卵 2個
- ◇ ◇
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩こしょう 小さじ1/4
- ◇ ◇
- マヨネーズ(パンに塗る用) 小さじ2
- 粒マスタード(パンに塗る用) 小さじ1
作り方
-
1
鍋に卵を入れ卵の半分くらいの高さまで水を入れる
フタをして中火にかけ沸騰したら弱めの中火にする
時々卵を転がしながら5分茹でる -
2
火をとめてコンロの上においたまま15分おく
その後鍋の湯を捨て卵がかぶるくらいの水を入れ卵を冷ます - 3 卵の殻をむき黄身をボウルに入れ白身と分ける
- 4 白身はみじん切りにしてボウルに加える
- 5 塩こしょうとマヨネーズを加え黄身をつぶしながら混ぜる
- 6 食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗る
- 7 パンの片方に卵をのせる
- 8 もう片方の食パンをかさねて切る
- 9 出来上がり
きっかけ
ボリュームあるサンドイッチ 使う道具◇鍋・鍋のフタ・ボウル・包丁・まな板
おいしくなるコツ
ゆで卵は前日に作っておく 黄身をとって白身だけでみじん切りにするとまな板があまり汚れない
- レシピID:1860030120
- 公開日:2024/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません