ご飯のお供 タチウオ レシピ・作り方

ご飯のお供 タチウオ
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
タチウオを頂いたので作りました

材料(2人分)

  • タチウオ 2尾
  • 少々
  • 大2
  • 白だし 大1

作り方

  1. 1 タチウオの頭、ヒレ、内臓を取り除き、洗って、水気を拭く
    酒をふり15分ほど置き、水気を拭き取る
  2. 2 アルミホイルに1を並べ、塩を振り、グリルで火が通るまで焼く
  3. 3 骨を取り除き、フライパンでほぐしながら、白だしと一緒に炒めて完成

きっかけ

タチウオを頂いたので作りました

  • レシピID:1860030050
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る