ボリュームたっぷりカレイの唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 150g
- 塩こしょう ひとつまみ
- 片栗粉 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- レモン汁 ひとつまみ
作り方
- 1 カレイは骨に沿って包丁を入れ、骨から身を外す。食べやすい大きさに切る。
- 2 塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに底から2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、カレイを入れて上下を返しながら火が通るまで揚げる。
- 4 器に盛り、お好みでレモン汁をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません