ピリ辛ニラ入りガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナメイエビ
- 6尾
- ニラ
- 5本
- にんにく
- 1片
- タカノツメ
- 1/3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- バナメイエビは殻をむく。ニラは4cmぐらいの幅に切る。にんにくは皮をむいて薄切りにする。タカノツメは種を取る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、タカノツメを入れて中火で熱し、にんにくの香りがしてきたら、バナメイエビを入れ炒める。
-
- 3
- バナメイエビに火が通ったら、ニラ、料理酒、塩コショウを加えて炒めてなじんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛味が苦手な方は、タカノツメは入れない方がいいと思います。
きっかけ
スーパーでエビが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません