アプリで広告非表示を体験しよう

エビとホタテの彩り蒸しもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナメ ケイコ
簡単で見栄えよし、です。夕飯でもパーティーでも豪華に見えます。

材料(3~4人分)

むきえび
120g
ホタテ
120g
玉ねぎ
1/2個
ニラ
3本
フルーツパプリカ
2個
粗びき黒コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り、半月に薄切りにし、耐熱容器に広げてのせる。
  2. 2
    ニラは2cmぐらいに切り、1の上に散らしてのせる。
  3. 3
    フルーツパプリカはへたを切り落とし、縦に薄切りにして、2の上に広げてのせる。
  4. 4
    3の上にむきえびとホタテをのせて、粗びき黒コショウと塩を振り、ふんわりとラップをかけて、600W 4分 加熱して出来上がり。

きっかけ

エビとホタテが安かったので、家にある野菜と一緒に作りました。

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎパプリカパーティー料理・ホームパーティホタテ

このレシピを作ったユーザ

カナメ ケイコ お越しいただきありがとうございます。 30代の会社員です。ごはんを食べるのも作るのも大好きです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする