材料(3~4人分)
- むきえび
- 120g
- ホタテ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 3本
- フルーツパプリカ
- 2個
- 粗びき黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切り、半月に薄切りにし、耐熱容器に広げてのせる。
-
- 2
- ニラは2cmぐらいに切り、1の上に散らしてのせる。
-
- 3
- フルーツパプリカはへたを切り落とし、縦に薄切りにして、2の上に広げてのせる。
-
- 4
- 3の上にむきえびとホタテをのせて、粗びき黒コショウと塩を振り、ふんわりとラップをかけて、600W 4分 加熱して出来上がり。
きっかけ
エビとホタテが安かったので、家にある野菜と一緒に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません