冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
手作りたれ

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 具 むきえび、焼豚、たまごなど 2人前
  • *水 50cc
  • *しょうゆ 大2
  • *砂糖 3g
  • *酢 大1
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わせてレンジで約1〜2分加熱する
  2. 2 1にごま油を混ぜる
  3. 3 中華麺を茹で冷水にとり水気を切る
  4. 4 3をお皿に盛り、具を盛りつけ、2をかけて完成

きっかけ

暑くなってきたので

  • レシピID:1860029931
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る