えびマヨサラダ レシピ・作り方

えびマヨサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
食材、味付けはお好みで調整してください

材料(2人分)

  • 無頭えび 7尾
  • レタス 100g
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • ゆで卵 1個
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A牛乳 大さじ1
  • A塩こしょう 少々
  • Aコンソメ顆粒 小さじ1/2
  • A砂糖 小さじ1
  • A黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 えびは殻と背わたを取り、沸騰したお湯に入れ色が変わるまで茹でる
  2. 2 ・レタスはざく切り
    ・きゅうりは薄切り
    ・トマトは4等分
    ・ゆで卵は4等分
  3. 3 ボウルにAを入れ混ぜ合わせる
  4. 4 皿に2と1を盛り付け、3をかけ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029929
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る