アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのカレー風味の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナメ ケイコ
みんな大好きカレー風味です。ごはんの上にのせて豚丼にしてもおいしいです。

材料(3~4人分)

豚肉切り落とし
300g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
ターメリック
小さじ1/2
クミン
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5cmぐらいの長さに切る。玉ねぎは縦に半分に切り、幅7mmぐらいの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ターメリック、クミン、ガラムマサラを入れる。中火で熱し、豚肉、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、料理酒、塩、しょうゆを加えて炒めてなじんだら、できあがり。

おいしくなるコツ

甘口カレー風味です。辛味を強くしたい方はガラムマサラを多くしたり、一味を追加するといいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般その他のカレー豚丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カナメ ケイコ お越しいただきありがとうございます。 30代の会社員です。ごはんを食べるのも作るのも大好きです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする