材料(3~4人分)
- 豚肉切り落とし
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ターメリック
- 小さじ1/2
- クミン
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は5cmぐらいの長さに切る。玉ねぎは縦に半分に切り、幅7mmぐらいの半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ターメリック、クミン、ガラムマサラを入れる。中火で熱し、豚肉、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、料理酒、塩、しょうゆを加えて炒めてなじんだら、できあがり。
おいしくなるコツ
甘口カレー風味です。辛味を強くしたい方はガラムマサラを多くしたり、一味を追加するといいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません